三千里路,风雪兼程——校领导前往和田地区于田县调研、慰问我校深度扶贫干部教

发布者:徐晓伟发布时间:2018-04-14浏览次数:310

4月12日,冷空气袭来,于田县刮起了沙尘暴,雨雪交加。校党委副书记、副校长谢树青一行不辞辛劳,赴于田县阿羌乡、阿日希乡、兰干乡、看望在这里深度扶贫的26名干部教师,给他们带去了学校的慰问。每到一个村,谢树青副书记都详细了解驻村教师的居住环境是否适应,生活条件能否保障,工作开展是否顺利,并询问家里是否存在需要学校帮助解决的困难。当得知各村的驻村教师都迅速的进入工作状态并都在当地工作队中发挥重要作用时,谢树青副书记欣慰的表示,作为高校教师就是要做脱贫攻坚工作明白人,带头人。用扎实的政治理论功底和丰富的学识做好脱贫攻坚中的扶智与扶志工作。谢树青副书记及随行专家动物医学学院院长姚刚教授还同各村第一书记、工作队队长进行交流,了解每个村的基本情况、集体经济、农民平均收入、贫困户的数量及致贫原因等问题;还就如何通过畜牧养殖产业发展带动村民脱贫致富等方面与村第一书记充分交流了意见。 结束阿日希乡的调研慰问后又赶往兰干乡看望慰问了9名贫困村驻村老师。在兰干乡阿热勒村,驻村教师热西提·阿不都热依木听到学校领导来村里探望慰问的消息后,激动地从办公室跑了出来,谢树青副书记与老师热情拥抱,拉着他的手一边往宿舍走,一边叮嘱他一定要注意身体。热西提·阿不都热依木老师兴奋地说,村里的工作、住宿、饮食条件都很好。现在已经适应了这里的工作,虽然很忙,但很充实,生活上的困难自己可以克服,请学校放心,保证完成各项工作任务。临别前,谢树青副书记一再叮嘱热西提·阿不都热依木老师一定要在照顾好生活的基础上,牢记校党委的嘱托,为打赢扶贫攻坚战做出新的更大的贡献。