摘要:     关键字:   作者: 田永虎

各基层党委、党总支、直属党支部:

根据自治区党委组织部相关文件精神,结合我实际,现就做好我校疫情防控期间党员干部学习教育有关事宜通知如下。

一、学习内容

习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大以来习近平总书记最新重要讲话、重要文章;习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,党中央关于疫情防控工作的重要决策部署;习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,党中央关于坚决打赢脱贫攻坚的重要决策部署。

学习形式

1.个人自学。依托学习强国APP设立的新思想”“防控新型冠状病毒等学习栏目,采取网上学习的形式进行。

2.研讨交流。以支部为单位组织开展。按照每周校党委宣传部下发的《教职工政治学习材料汇编》,利用网络即时通讯工具开展学习研讨交流。

3.讲微党课。以支部为单位组织开展。各基层党委、党总支、直属党支部以不忘初心、牢记使命,发挥党员在落实重大任务中的先锋模范作用为主要内容,确定主题。每周由党支部委员讲一次微党课,支部书记要带头讲党课。

4.撰写心得体会。党员干部结合个人自学、研讨交流、上党课的收获,每周撰写1份心得体会,字数控制在800字左右。

5.开展主题党日活动。各基层党委、党总支、直属党支部确定主题,以党支部为单位,采取视频会议方式组织开展。

三、组织管理

1.加强领导。各基层党委、党总支、直属党支部要切实履行主体责任,党组织书记是第一责任人,要亲自安排、带头落实,班子成员要明确责任、各负其责。各党支部要精心组织好个人自学、研讨交流、党课党日动,确保学习时间、学习内容、学习人员、学习效果四个到位

2.迅速部署。各基层党委、党总支、直属党支部结合实际统筹考虑,制定学习方案和计划,对每周学习内容时间、研讨交流、党课党日、检查指导等提出明确要求。要通过视频形式召开党支部书记会议作出部署,教育引导广大党员干部坚决服从疫情防控大局,服从组织安排,始终保持良好的精神状态,积极主动参加学习,确保学习教育有序有效开展。要严格落实保密要求,确保学习期间不发生失密泄密问题。

3.评估效果。各基层党支部要安排专人梳理个人自学、研讨交流发言情况,定期对党员干部的学习情况进行评估,指出存在问题,明确努力方向。各基层党委、党总支、直属党支部班子成员要带头参加所在支部的研讨交流,掌握支部学习研讨情况,加强指导,进行点评。各基层纪委要切实加强监督管理。

4.成果展示。各基层党委、党总支、直属党支部要适时对党员干部在疫情防控期间的学习笔记、研讨发言心得体会学习强国学习使用情况进行梳理,采取组织党员干部研讨等多种方式交流优秀学习成果,并及时将优秀学习成果报送至校党委宣传部,适时在校园网主页进行集中展示。

5.强化指导。各基层党委、党总支、直属党支部要把疫情防控期间参加学习情况纳入党员民主评议和干部平时考核。校党委组织部要及时跟进了解党员干部学习情况,作为考察评价干部日常表现的途径之一,记录在案、分析研判。对学习成效明显、表现突出的,以适当方式进行奖励,存在问题的及时批评纠正。

各基层党委、党总支、直属党支部于3111800前将学习实施方案报校党委组织部田永虎(微信:15609916931。校党委组织部将适时抽查学习教育情况。

 关于做好我校疫情防控期间党员干部学习教育工作的通知20200307.doc

联系人及联系电话:

校党委组织部:

匡延昌,13899993980;  田永虎,15609916931

校党委宣传部:

刘春海,15099609905;  赵  敏,15199456860

 

附件:

1.新疆农业大学疫情防控期间主题党日参考主题

2.新疆农业大学疫情防控期间党员干部学习教育情况周统计表

 

 

中共新疆农业大学委员会组织部

                                                                                                                                                                                                                                                           202037