摘要:     关键字:   作者: 马凯

“七一”到来之际,为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,近日,离退休干部职工工作处党委组织各支部、协会开展了“增添正能量·共筑中国梦”系列活动。



  6月26日至7月1日,离退休干部职工工作处15个党支部和25个协会举行了重温入党誓词,面向党旗集体宣誓,歌颂祖国合唱、民族团结舞蹈、知识问答、乒乓球比赛、网球比赛等形式多样的庆祝“七一”活动,各支部党员和协会成员积极踊跃报名、参与热情高涨,展现了离退休党员坚定理想信念、积极向上的精神风貌。




  7月1日,书画协会和手工艺协会等在老干处门口举办了“永远跟党走、庆祝中国共产党成立99周年”书画、手工展系列活动。



  此次书画、手工展共展出多幅作品,老干部们以画寄情,抒发了对党和国家的热爱和感恩之情,充分展示他们老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌,生动表达了他们“离岗不离党、退休不褪色、永远跟党走”的坚定信念。



  当天,离退休干部职工工作处组织开展走访慰问离退休老干部、老党员活动,共走访慰问离退休老党员19人。离退休干部职工工作处处长闫建伟参加活动,向离退休干部职工送去了学校的关心和问候,他细致了解每位老同志的身体生活状况,嘱咐他们要保重好身体。



  系列活动营造了尊老、敬老、爱老的良好氛围,进一步增强了我校离退休老干部职工的凝聚力和战斗力,更加坚定了党员队伍的理想信念和历史使命感。参加活动的党员年岁不同,经历不同,但他们有一个共同的愿望:不忘初心,牢记使命,为党为国努力奉献,祝福伟大祖国繁荣与富强!