摘要:     关键字:   作者:

3月24日下午,新疆农业大学第十批援疆干部临时党支部利用校内红色资源,组织开展党史学习教育主题党日活动。学校第十批援疆干部临时党支部书记、校党委副书记、副校长郑英宁参加活动。

  学习故事、温习思想。援疆干部们来到“习总书记故事园”,重温了总书记的经典语录和总书记讲述的经典故事,随后集体参观了校史馆。



  校史馆内,一幅幅珍贵的照片,一件件珍藏的物品深深震撼了大家的心灵。经过近70年几代农大人艰苦奋斗、砥砺前行,学校在传承红色基因,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和对外交流等多方面都取得了可喜的成绩,尤其为新疆经济社会发展做出了重要贡献。



  当天,援疆干部们围绕党史学习教育主题进行座谈交流。与会人员汇报了各自到疆后工作开展情况,同时按照校党委的工作部署,结合援疆工作特点和实际制定了援疆干部开展党史学习教育计划。

  郑英宁强调,援疆干部要将党史学习教育融入到援疆工作中,注意学习方法,原原本本、认认真真、原汁原味的读原著、学原文、悟原理,强化理论武装,提高政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用丰富的理论内涵指导我们的具体工作,立足岗位践行“办好人民满意的教育”的初心。

  援疆干部们纷纷表示,援疆工作使命光荣,责任重大,能到新疆农业大学工作深感自豪。今后要将援疆工作与党史学习教育相结合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,发扬农大精神,圆满完成援疆工作任务,为自治区农业高等教育事业发展贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接建党100周年。



  据悉,为开展好党史学习教育主题党日活动,3月20日,学校第十批援疆干部临时党支部还组织开展了“学史增信 雨润天山——第十批援疆干部庆祝建党100周年书法作品交流会”。“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”“精心培育英才,加强科研创新”援疆干部们挥毫泼墨、陶冶情操、品味墨香,一边讨论书法创作经验,一边交流党史学习教育心得,做到了以书写促进党性修养,以书写坚定理想理念。