交通与物流工程学院研究生第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-04-09浏览次数:18

为传承红色基因,抒发爱党爱国情怀,4月3日,交通与物流工程学院研究生第一党支部联合资源与环境学院本科生第一党支部前往毛泽民故居开展以“追溯红色足迹 探寻历史记忆”为主题的党日活动。

毛泽民故居位于乌鲁木齐市明德路,是由毛泽民生前居住的房子、原财政专修学校、新建陈列厅三处建筑组成的一座四合院,灰砖黄墙红柱,显得庄严肃穆,古朴典雅。小院正中矗立着一座毛泽民烈士半身铜像,身姿巍巍,眉宇间透出这位共产党人的坚毅与顽强。故居内的一件件实物、一幅幅图片真实记录了毛泽民烈士光荣的一生,以及所付出的艰苦卓绝的努力和巨大的牺牲。经过一个多小时的参观,同学们深切感受到革命先烈坚定的共产主义理想和坚贞不渝的革命信念,对党的历史有了更深刻的认识,对革命先烈的崇敬之情更加浓烈。

学生党员王诺表示:“这次参观不仅增长了见识,也激发了爱国热情。我们将以毛泽民先生为榜样,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

党支部书记李凯表示:“未来,交通与物流工程学院研究生第一党支部将进一步追溯更多红色足迹,以革命先烈为榜样,引导同学们传承和弘扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,加强党性修养,坚定理想信念,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。