新疆农业大学举行2024年离退休老同志迎新年座谈会

发布时间:2024-04-09浏览次数:14

玉兔呈祥辞旧岁,蛟龙腾飞展宏图。1月8日,新疆农业大学2024年离退休老同志“共抒情怀、共话发展”迎新年座谈会在继续教育学院举行,全体在家校领导和离退休老同志代表们欢聚一堂,喜迎新春,共叙浓厚情谊,共话学校发展。校党委副书记、副校长董朝霞主持座谈会。

座谈会上,校党委书记谢树青代表学校党委,向长期以来一直关心支持学校改革发展的离退休老同志们表示衷心感谢!向全校离退休老同志和家属,致以节日问候和美好祝愿!

谢树青指出,过去几年是学校发展中极不平凡的几年。我们在关键节点多、重大改革多、重要任务多的情况下,紧紧团结和依靠全校广大师生员工,依靠大家的智慧和力量,以高质量内涵式发展为重点,统筹推进学校改革发展稳定和民生改善,学校发展态势良好,取得了一系列新提升、新突破:凝心聚力办成大事难事、基层党建质量全面提升、专项工作扎实推进落实、人才培养质量明显提升、师资队伍不断充盈优化、学科建设取得重要进展、科技创新实现量质齐升、社会服务能力不断增强、大学文化内涵不断彰显、整体办学条件不断改善、师生幸福指数持续提升。

谢树青强调,学校工作所取得的成绩,凝聚着广大干部职工的辛勤和汗水,凝聚着离退休老同志对学校工作的关心和支持。正是在校党委的正确领导下,靠着全校教职工和离退休老同志的凝心聚力,我们才取得一系列新进展、新成就、新突破。学校今天的发展饱含着老同志的心血和汗水、努力和付出,学校未来的发展建设仍然需要老同志的关心关注和鼎力支持,真诚希望离退休老同志们继续坚持“退休离岗不褪色”的优秀品质,继续保持健康乐观向上的精神状态,用你们特有的政治优势、经验优势和威望优势,以及独特的凝聚力、感召力和影响力,一如既往地关心、支持学校的建设和发展,一如既往地贡献满腔热情和宝贵经验,给我们多提醒、多指点、多传授,不断凝聚学校发展建设的正能量。

在节目表演环节,离退休职工服务处的老师们为大家带来了欢快的舞蹈——《欢乐地跳吧》;中国语言文学与艺术学院的老师们为大家一展歌喉,分别弹唱了《一杯美酒》《天路》《牧民之歌》《我和我的祖国》;公共管理学院(法学院)、经济管理学院的学生代表表演的舞蹈《晨曦中的玫瑰》《牵丝戏》,婀娜多姿、神形兼备,优美的舞蹈和悠扬的歌声赢得了在场人员的阵阵掌声。

座谈会后,离退休老同志们对学校党委的关心关怀表示感谢,纷纷表示,近年来,校领导班子成员在推动一流农业大学建设上勇于创新、开拓思路、求真务实,敢于用新理念、新观点、新方法适应新形势,成绩很多,成效显著,作为农大人非常自豪和骄傲!

新的一年,学校党委将继续努力做好离退休工作,围绕落实离退休老同志政治和生活两个待遇,不断提高政策水平,增强服务意识,全心全意做好服务保障工作。