发布时间:2024-04-09浏览次数:24

6月27日,由自治区党委教育工委主办、新疆农业大学承办的自治区高校学习贯彻党的二十大精神知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武培训活动在我校举办。来自全疆22所高校、66名党务工作者经过二十大精神知识测试、微党课、谈心谈话以及主题党日策划等环节的激烈角逐,最终评选出优胜者。自治区党委教育工委副书记张士民、新疆农业大学党委书记谢树青莅临现场指导比赛并为获奖选手和高校团队颁奖,自治区各高校相关负责人参加活动。

谢树青在致辞中指出,此次举办学习贯彻党的二十大精神知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武培训活动,是自治区党委教育工委党建培训的一次方式突破,是高校党务工作者交流工作、交换思维的一次模式转变,也是高校党建工作提质增效的一次举措探索。他表示,学校将以此次活动为契机,牢牢把握新时代党的建设总要求,汲取各高校在党建工作中的好方法、新思路,以更高标准、更严要求、更实举措持续深化党建工作“示范高校”创建,全面提升党务工作者的党务本领,推动基层党组织全面进步全面过硬,把学校建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为服务中国式现代化新疆实践贡献新疆农业大学更多人才智力支撑。

张士民在讲话中指出,自治区高校学习贯彻党的二十大精神知识竞赛暨党务工作者党建技能大比武培训活动旨在解决基层党务工作者对党内政策法规不熟悉、工作标准不规范的问题,通过培训竞赛,不断提升高校基层党务工作者政策理论水平和党建业务能力,不断增强高校基层党组织政治功能和组织功能。他表示,此次活动达到了以赛代训、以赛促学、以学提能的良好效果。各支队伍及参赛选手努力拼搏、勇争先进,体现了良好的工作作风和业务素质,彰显了昂扬的精神风貌。他希望高校党委和各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断强化政治引领、理论武装和基层组织建设,以高标准、严要求,以细致、精致、极致的态度对待各项工作,不断提升党建工作水平,为推动高校党建工作质量提升作出新的贡献。

活动中,我校师生还带来了精彩的文艺节目。

“这次大比武活动比较全面真实地检验了我们高校党务工作者对党务基础知识的掌握,比赛形式也非常接地气。”参赛选手、新疆农业大学水利与土木工程学院党委副书记宋宏伟表示,党务干部是基层党建工作中的中坚力量,他将以赛促学,以学促能,全面掌握基层党建业务知识和技能,不断提升党建工作的创新思维和解题能力。

新疆农业大学将以此次活动为契机,牢牢把握新时代党的建设总要求,汲取各高校在党建工作中的好方法、新思路,以更高标准、更严要求、更实举措持续深化党建工作“示范高校”创建,全面提升党务工作者的党务本领,推动基层党组织全面进步全面过硬,把学校建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为服务中国式现代化新疆实践贡献新疆农业大学更多人才智力支撑。

会议表彰了微党课环节、谈心谈话环节、主题党日环节获奖教师以及团体奖获奖高校团队。