园艺学院分党校举行第80期发展对象线上培训班开班典礼

发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为了全面贯彻和执行党员发展工作的各项指导方针,深化党员队伍的建构与优化,切实做好党员发展对象的培养教育任务,并持续提升党员发展对象的培养标准和质量。3月31日,园艺学院分党校举行第80期发展对象线上培训班开班典礼。参加本次会议的有园艺学院党委副书记、纪委书记、分党校校长马业光,学工办副主任、分党校班主任宋恬,以及17个学院227名发展对象学员。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。全体师生肃立,共同唱响《中华人民共和国国歌》。随后,培训班学员、园艺2102班王玉菲同学代表第80期发展对象作了发言,她表示青年在中国共产党的历史中扮演了重要的角色,青年之于党,是不可或缺的一部分。在党的革命与建设中,青年始终是中国共产党的重要助手和后备军。一个民族,寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达。愿各位同学以青春之我,创造青春之中国。

班主任宋恬宣读了培训班规章制度及课程安排,并强调培训班的严肃性与纪律性。提醒同学们端正态度,不旷课、不迟到、不早退,认真完成每一项课程,共同营造良好的学习氛围。

最后,园艺学院党委副书记、纪委书记、分党校校长马业光为培训班作动员讲话。马书记向参加本次发展对象培训班的学员们提出四点希望:一是希望学员们坚持用党的创新理论武装自己;二是希望锤炼品德,铸就人生追求的境界;三是希望践行服务宗旨,挺鹰担当显作为;四是希望保持谦虚谨慎的学习态度。在理论学习的同时,学员们也要积极参与政治实践,增强社会责任感,通过参加学生会、社团组织等途径,锻炼自己的组织协调能力、沟通能力和领导力,不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本期培训班采用专题讲座、分组讨论、集中观影等多种形式,旨在让参训学员全面深入地了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则、纪律和党员标准,清晰把握党员权利与义务,引导学员们提高思想觉悟,端正入党动机,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并牢固树立为共产主义事业和中国特色社会主义事业不懈奋斗的崇高信念。