外国语学院分党校入党积极分子培训班圆满结束

发布时间:2024-04-11浏览次数:11

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的政治素质和理论修养。3月16日-23日,外国语学院分党校入党积极分子培训班顺利开班。

外国语学院党委书记、分党校校长畅通,外国语学院辅导员、培训班班主任史晓薇及全体培训班同学参加开班典礼。开班典礼上,畅通书记给培训学员送出寄语:希望大家端正入党动机,正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义,能够在学习过程中知行合一,以实际行动争取早日入党,同时严守纪律,确保学习培训取得实实在在的效果。

培训学员代表,外国语学院姚棕元和公共管理学院塞比热·色买尔作代表发言。他们号召全体学员,要自觉加强党性锻炼,并且树立坚定的理想信念,始终自觉地运用马克思主义武装自己,牢固树立共产主义的世界观、人生观和价值观,正确处理局部利益和全局利益、个人利益和集体利益的关系。

开班典礼结束,畅通书记以《端正入党动机》为主题,为学员上第一堂党课。他讲到:我们要自觉接受组织的培养、教育和考察。积极向党组织表达自己要求入党的愿望,积极地向党组织靠拢。主动向党组织汇报自己的思想情况,积极参加党的活动。

《端正入党动机》—畅通书记

《高校新媒体发展趋势及运营策略》-冯魁

《厉害了我的国》—史晓薇老师

《新时代中国青年使命》—景建平

参观新疆维吾尔自治区博物馆

党校第80期入党积极分子培训班5班结业考试及结业典礼

通过本次党课培训的顺利开展,入党积极分子们进一步加深了对中国共产党的理解与认识,坚定了理想信念,提升了党性修养,端正了入党动机。